Le potager alimentaire

Vous souhaitez transformer vos espaces extérieurs en jardin potager ? Vous avez envie d’offrir un espace de détente et d’échanges à vos salariés ?Découvrez notre potager alimentaire : une offre de culture potagère responsable complète pour nourrir vos collaborateurs.

Le concept

Avec le potager alimentaire, vous transformez vos espaces verts en espaces potagers et fruitiers. Offrant un fort rendement, les récoltes de ce jardin sont faites par vos salariés pour leur usage familial et pour alimenter la cantine de votre entreprise.

Pour aller encore plus loin dans notre démarche, nous avons mis en place des partenariats avec des AMAP et des maraîchers bio et locaux. Ainsi, vous pouvez proposer un service complet de livraison de produits frais pour compléter le potager alimentaire et profiter des récoltes des potagers environnants.

Pour créer un lieu attrayant et agréable, nous installons des équipements de loisirs au milieu de toute cette verdure et selon vos besoins.

Notre rôle est d’éduquer et de sensibiliser les publics aux principes du jardinage éco-responsable. Chaque variété est identifiée à l’aide d’une pancarte et nous prenons plaisir à transmettre nos connaissances sur la cueillette, le transport, la conservation des fruits et des légumes et nos recettes de saison.

Nous accompagnons vos équipes depuis la conception du jardin potager alimentaire et la plantation des variétés jusqu’à la récolte et la consommation des produits !

Notre offre

Chaque jardin alimentaire est différent et créé sur-mesure. Il est donc essentiel, pour nous, de vous rencontrer afin de bien comprendre vos besoins pour concevoir un potager personnalisé.

Notre offre comprend : la préparation du terrain, la plantation des différentes espèces, l’entretien du potager, le remplacement des plantes, la récolte des cultures résiduelles, la sécurisation des lieux contre les prédateurs, la sécurisation de l’alimentation en eau, l’étude des rendements et le bilan de fin de saison.

Votre bénéfice

L’aménagement d’un espace vert au cœur d’une entreprise présente de nombreux avantages.

Outre le fait qu’il permette de produire des fruits et des légumes de saison, des plantes complémentaires protectrices et des plantes aromatiques, ce jardin utile et décoratif est un formidable moyen d’améliorer l’image d’une société ou d’une collectivité.

De plus, il permet d’impliquer davantage les collaborateurs, d’améliorer le bien-être au travail et de développer la solidarité professionnelle. En rassemblant vos équipes autour d’un projet commun comme l’aménagement d’un potager alimentaire, vous créez du lien, vous stimulez la motivation et vous renforcez le sentiment d’appartenance. C’est aussi un très bon outil de communication et un très bon support d’animations événementielles pour fidéliser vos collaborateurs et faire parler de votre établissement, de votre entreprise ou de votre marque.

Vous souhaitez mettre en place une démarche RSE dans votre structure ? L’installation d’un potager alimentaire est une très bonne solution. Transmettre des gestes éco-responsables et apprendre à vos employés à mieux manger en changeant leurs habitudes ne vous apportera que des bénéfices.

potager collectif

Le + Potagora

Grâce à sa grande superficie (environ 200 m²), le potager alimentaire est très productif. Avec des plants et des semences qui changent selon les saisons et les années, il permet de proposer de bons produits à vos salariés en quantité suffisante pour répondre aux besoins de toute leur famille.

Pour satisfaire des besoins alimentaires plus importants ou pour pallier une baisse de production, nous avons mis en place des partenariats avec des AMAP et des maraîchers bio locaux qui partagent nos valeurs.

Comment fixons-nous le tarif de notre prestation ?

Le potager alimentaire est une offre construite sur-mesure en fonction de vos besoins et des possibilités offertes par votre site. Le tarif de notre prestation varie en fonction de la surface traitée, des adaptations nécessaires aux conditions du lieu et environnantes, de la largeur et des spécificités de l’assortiment, du niveau d’entretien requis, du nombre de salariés et de familles à alimenter et de l’assurance récolte choisie pour assurer un surplus d’approvisionnement éventuel.

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